FRUTOS DO CERRADO BRASILEIRO: características gerais e nutricionais

Por Débora Maria Moreno Luzia

Código do livro: 476126

Categorias

Ciências Da Terra, Ciência Ambiental, Árvores & Florestas, Natureza, Ciência

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 537 vezes desde 21/08/2022
Versão
impressa
R$ 110,41 R$ 104,34
Aproveite!
Valor total:
R$ 110,41
R$ 104,34
Versão
ebook
R$ 22,70 R$ 14,70
Leia em Pensática
Valor total:
R$ 104,34

Este livro pode estar à venda na:

Este ebook também pode estar à venda na:
Este livro também está à venda em:
Espana
Portugal

Sinopse

Este livro faz parte da minha Tese de Doutorado.

O cerrado é um dos principais biomas do Brasil, constituído por inúmeras espécies vegetais, como o araticum (Annona crassiflora Mart.), o baru (Dipteryx alata Vog.), o buriti (Mauritia flexuosa L.), o jatobá (Hymenaea stigonocarpa Mart.), o jenipapo (Genipa americana L.), o pequi (Caryocar brasiliense Camb.) e o sapoti (Achras sapota L.), que exibem várias vantagens conhecidas e exploradas pela fauna e pela população da região onde se encontram distribuídas. Neste contexto, o objetivo desta revisão foi apresentar as características gerais e nutricionais destes frutos do cerrado brasileiro.

Características

ISBN 978-65-5392-630-1
Número de páginas 23
Edição 1 (2022)
Formato A4 (210x297)
Acabamento Capa dura
Coloração Colorido
Tipo de papel Offset 90g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

Débora Maria Moreno Luzia

Graduada em Nutrição pela Universidade do Sagrado Coração - USC/Bauru (2003). Mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos pelo IBILCE/UNESP (2008) e Doutora em Engenharia e Ciência de Alimentos pelo IBILCE/UNESP (2012). Tem experiência na área de Nutrição e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na caracterização de resíduos de frutas para obtenção de antioxidantes naturais e compostos bioativos. Atuando principalmente nos seguintes temas: frutos brasileiros não convencionais, frutos do cerrado, compostos bioativos (fitosteróis, tocoferóis, ácidos graxos, compostos fenólicos e carotenoides) e atividade antioxidante (DPPH, ABTS e FRAP). Docente do Ensino Superior, nos cursos de Nutrição - FAF (2007 a 2019) e Curso Superior de Tecnologia de Alimentos - UEMG/Frutal (2013 a 2021). Coordenadora do Curso de Nutrição - FAF (2009 a 2021). Coordenadora do Curso Superior de Tecnologia de Alimentos no ano de 2017. Diretora Geral da FAF (2019 a 2021). Atualmente atuo no Curso de Nutrição - UEMG/Passos, como Docente e Supervisora Acadêmica dos Estágios. Membro do Banco de Avaliadores da Educação Superior (BASIS) do INEP/MEC, para avaliação de cursos de graduação em Nutrição.

Currículo Lattes: lattes.cnpq.br/4668535194933989

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Impresso
de R$ 110,41
R$ 104,34
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Impresso
de R$ 110,41
R$ 104,34
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Publicações relacionadas
Impresso
de R$ 39,51
R$ 33,45
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Impresso
de R$ 76,30
R$ 70,23
Ebook
de R$ 25,03
R$ 17,03
Impresso
de R$ 54,72
R$ 48,65
Ebook
de R$ 40,16
R$ 32,16
Impresso
de R$ 44,13
R$ 38,06
Ebook
de R$ 28,52
R$ 20,52
Impresso
de R$ 43,99
R$ 37,93
Ebook
de R$ 28,43
R$ 20,43
Impresso
de R$ 45,51
R$ 39,44
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Impresso
de R$ 46,54
R$ 40,48
Ebook
de R$ 25,84
R$ 17,84
Impresso
de R$ 50,21
R$ 44,15
Ebook
de R$ 28,52
R$ 20,52
Impresso
de R$ 158,99
R$ 152,93
Ebook
de R$ 139,10
R$ 131,10
Impresso
de R$ 38,23
R$ 32,17
Ebook
de R$ 23,86
R$ 15,86
Impresso
de R$ 39,79
R$ 33,72
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Impresso
de R$ 49,06
R$ 43,00
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários