A produção, circulação, comercialização e consumo de alimentos do Cerrado em Ituiutaba, MG, foi o tema escolhido para esta obra. Em sua problematização procuraremos discorrer sobre as seguintes questões: como a Geografia Cultural pode contribuir para uma melhor compreensão dos hábitos alimentares das pessoas que vivem nos domínios do Cerrado? Quais são os alimentos de origem vegetal que podem ser considerados típicos do Cerrado? De que forma ocorre a produção, circulação, armazenamento, comercialização e consumo de produtos que têm como origem as áreas de Cerrado e que são comercializados no mercado citadino de Ituiutaba?
Diante de tais inquietações, realizamos um estudo que envolveu ampla revisão de literatura e coleta de dados em campo. Os registros de imagens e depoimentos de produtores, feirantes, consumidores e comerciantes foi fundamental para que pudéssemos entender como as plantas do Cerrado contribuem para as tradições alimentares de Ituiutaba e região.
ISBN | 9786587563367 |
Número de páginas | 170 |
Edição | 1 (2022) |
Formato | A5 (148x210) |
Acabamento | Brochura c/ orelha |
Tipo de papel | Offset 75g |
Idioma | Português |
Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br
Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.