O Brasil figura, juntamente com Índia e China, como um dos países mais importantes no âmbito mundial da produção de frutas. Tem-se observado incremento da produtividade (kg/ha) das frutas brasileira, que é resultado de pesquisas em diferentes áreas de conhecimento. Dentre elas, destaca-se a de análise de dados e indicação do melhor material genético. Diversas são as literaturas, já publicadas, que descrevem a estatística (básica e aplicada), a genética, o melhoramento e os modelos biométricos. Este livro tem por objetivo apresentar as aplicações de diferentes técnicas biométricas especificamente no melhoramento genético das frutas. Para detalhes sobre informações dos modelos, sugerimos a leitura de artigos originais e obras especializadas.
Neste livro, são abordados temas como: a origem, distribuição geográfica e importância econômica, descritores fenotípicos, natureza dos caracteres agronômicos e aplicações das técnicas biométricas (divergência genética, análise dialélica, herdabilidade, endogamia, repetitividade, índice de seleção, interação genótipos x ambientes, adaptabilidade e estabilidade, no melhoramento genético do caju.
Número de páginas | 134 |
Edição | 2 (2020) |
Formato | A5 (148x210) |
Acabamento | Brochura |
Tipo de papel | Offset 75g |
Idioma | Português |
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