O livro analisa os principais conceitos relacionados ao efeito estufa, os principais gases relacionados ao efeito estufa. Apresenta e explica, em detalhes, as emissões antropogênicas especialmente as ligadas à agropecuária e bovinocultura.
Em relação às emissões brasileiras, expõe os principais aspectos relacionados às mudanças do uso da terra, principalmente, o desmatamento da Floresta Amazônica e o consequente uso desordenado das áreas desmatadas.
Analisa com cuidado a bovinocultura brasileira, seus pontos fortes e as ameaças a que está sujeita, suas emissões e como mitigar e compensar as emissões inevitáveis de metano dos bovinos.
Todas as técnicas existentes de mitigação das emissões de metano pelos bovinos são analisadas desde aumento de produtividade com manejo adequado de pastagens e melhora genética, passando por diversos aditivos e indo até o uso de máscaras elétricas, movidas a energia solar.
Finaliza com a discussão das ameaças à bovinocultura.
ISBN | 9786500559613 |
Número de páginas | 100 |
Edição | 1 (2022) |
Idioma | Português |
Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br
Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.