PECUÁRIA DE BAIXO INSUMO

OTIMIZANDO A PRODUÇÃO OVINA

Por Fernando Amarilho Silveira e Marvyn da Silveira Ribeiro

Código do livro: 493265

Categorias

Natureza, Ciência, Animais

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 428 vezes desde 24/10/2022
Versão
impressa
R$ 41,10 R$ 35,04
Aproveite!
Valor total:
R$ 41,10
R$ 35,04
Versão
ebook
R$ 28,52 R$ 20,52
Leia em Pensática
Valor total:
R$ 35,04

Este livro pode estar à venda na:

Este ebook também pode estar à venda na:
Este livro também está à venda em:
Espana
Portugal

Sinopse

O conceito de pecuária de baixo insumo não é algo consensual, visto que a expressão “baixo insumo” não é mensurada. Pode-se que um sistema que usa certa quantidade de insumos para sua região é considerado baixo insumo, no entanto se comparar a outras regiões poderá ser taxado como algo totalmente dependente de recursos externos à propriedade rural. No entanto, esse conceito nasceu pelo fato que é possível, apenas com melhoras nos processos e manejos, produzir mais gastando praticamente nada. O mais interessante é que o conceito é facilmente aplicável na prática, pois partindo do pressuposto que se pode melhorar a produção apenas ajustando o momento de nascimento dos cordeiros ou a venda dos mesmos. Outro tema que está muito relacionado à pecuária de baixo insumo é que melhorar a produtividade não é mais suficiente frente à demanda mundial, em que os consumidores não apenas querem um alimento barato e saudável, mas também buscam uma garantia de prática amigável ao meio ambiente. Com isso vem à tona um debate, que incide principalmente na pecuária, que são as reduções das emissões de gases de efeito estufa e o aumento da produção de proteína animal, em especial a carne, devido ao constante crescimento da população mundial. Nessa lógica, o animal deve ser robusto e eficiente, estando inserido em um ambiente que entregará o recurso necessário para aumentar a produtividade. Desta forma, deve-se buscar cada vez mais a sustentabilidade com alta produtividade respeitando a capacidade do produtor, visando sempre a perenidade econômica dos sistemas de produção.

Características

ISBN 978-65-266-0685-8
Número de páginas 81
Edição 1 (2022)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura c/ orelha
Coloração Preto e branco
Tipo de papel Couche 90g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Impresso
de R$ 42,70
R$ 36,63
Ebook
de R$ 25,03
R$ 17,03
Impresso
de R$ 57,26
R$ 51,20
Ebook
de R$ 40,16
R$ 32,16
Impresso
de R$ 60,19
R$ 54,13
Ebook
de R$ 40,16
R$ 32,16
Publicações relacionadas
Impresso
de R$ 39,51
R$ 33,45
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Impresso
de R$ 76,30
R$ 70,23
Ebook
de R$ 25,03
R$ 17,03
Impresso
de R$ 54,72
R$ 48,65
Ebook
de R$ 40,16
R$ 32,16
Impresso
de R$ 44,13
R$ 38,06
Ebook
de R$ 28,52
R$ 20,52
Impresso
de R$ 43,99
R$ 37,93
Ebook
de R$ 28,43
R$ 20,43
Impresso
de R$ 45,51
R$ 39,44
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Impresso
de R$ 46,54
R$ 40,48
Ebook
de R$ 25,84
R$ 17,84
Impresso
de R$ 50,21
R$ 44,15
Ebook
de R$ 28,52
R$ 20,52
Impresso
de R$ 158,99
R$ 152,93
Ebook
de R$ 139,10
R$ 131,10
Impresso
de R$ 38,23
R$ 32,17
Ebook
de R$ 23,86
R$ 15,86
Impresso
de R$ 39,79
R$ 33,72
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Impresso
de R$ 49,06
R$ 43,00
Ebook
de R$ 22,70
R$ 14,70
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários