A Química do dia a dia

Um pequeno manual prático sobre alguns porquês da Química para você, com você e em torno de você.

Por Damião Carvalhal

Código do livro: 269692

Categorias

Ciência, Ciências Exatas, Ciências Da Vida, Química

Compartilhe este livro
Esta página foi vista 2833 vezes desde 30/11/2018
Versão
impressa
R$ 60,92 R$ 54,86
Aproveite!
Valor total:
R$ 60,92
R$ 54,86
Versão
ebook
R$ 45,98 R$ 37,98
Leia em Pensática
Valor total:
R$ 54,86

Este livro pode estar à venda na:

Este ebook também pode estar à venda na:
Este livro também está à venda em:
Espana
Portugal

Sinopse

"Quem nunca na vida desistiu de algo sem nem ao menos ter tentado antes? Quem nunca disse que não gosta de um determinado tipo de comida sem nem tê-lo provado previamente? Talvez sejam reflexos infantis de autopreservação infundados, vai saber, mas o certo é que acabamos levamos este hábito para o restante de nossas vidas e acaba por refletir em diversos aspectos depois. Na escola mesmo, enfrentamos esse tipo de problema. Dizemos que matemática é difícil e nem mesmo tentamos saber o porquê de aprender uma ou outra equação. Já achamos difícil todos aqueles emaranhado de números árabes, até que vem alguém e como se já não achasse ruim o bastante, ainda acrescenta letras na parada. Próximo passo: desisto. Com Química é a mesma coisa, quando vemos aquele monte de desenhos de hexágonos, setas e outros símbolos dantescos, o passo seguinte é a desistência. E nem demos chance pra pobre coitada. Com física, claro, acontece a mesma coisa, quando chega na parte de física quântica, então (esse é deveras difícil mesmo. Como o famoso físico e ganhador de um prêmio Nobel , Feynman disse certa vez, se você achar fácil, e porque não entendeu direito).

Não posso lá defender muito a matemática e a física porque estão fora da minha alçada, mas quanto a Química, posso bancar o advogado do diabo e levantar alguns pontos e dizer que ela não é tão difícil assim. Só é incompreendida mesmo. Com exemplos práticos do nosso dia a dia, tipo: Porquê o pão cresce? Porquê o sal de frutas acaba com a azia tão rápido? O que é a tal gordura trans? Química e cáries? O que tem uma coisa a ver com outra? Assim, posso provar que é corriqueira e porque não dizer, simples. Escolhi esconder os tais desenhos e símbolos pra não assustar de maneira precoce e acabar por matar o interesse do leitor antes da curiosidade. Dê uma chance para a Química. Você pode até acabar se apaixonando por ela. Ficarei feliz em te guiar nesta pequena descoberta. Boa leitura."

Características

ISBN 978-85-540482-0-4
Número de páginas 219
Edição 1 (2018)
Formato A5 (148x210)
Acabamento Brochura c/ orelha
Coloração Preto e branco
Tipo de papel Couche 90g
Idioma Português

Tem algo a reclamar sobre este livro? Envie um email para atendimento@clubedeautores.com.br

Fale com o autor

Damião Carvalhal

Damião tem 39 anos. É bacharel e licenciado em Química desde 2011 pela Unigranrio - Universidade do Grande Rio, situada em Duque de Caxias no Rio de Janeiro. Trabalha há mais de dez anos na área química, na indústria de polímeros.

Mais publicações desse autor
Ver a lista completa
Impresso
de R$ 60,45
R$ 54,39
Publicações relacionadas
Impresso
de R$ 43,98
R$ 37,92
Ebook
de R$ 26,19
R$ 18,19
Impresso
de R$ 51,15
R$ 45,09
Impresso
de R$ 46,05
R$ 39,98
Impresso
de R$ 48,36
R$ 42,29
Impresso
de R$ 47,88
R$ 41,81
Ebook
de R$ 29,68
R$ 21,68
Impresso
de R$ 39,42
R$ 33,36
Impresso
de R$ 40,36
R$ 34,29
Comentários

Faça o login deixe o seu comentário sobre o livro.

0 comentários